Data de entrada em vigor: 25 de maio de 2018

XaxisDeclaração de privacidade

A Xaxis está firmemente empenhada na proteção da privacidade dos utilizadores e na fomentação da confiança do utilizador na Internet e na publicidade digital. Continuamos a avaliar formas inovadoras de proteger a privacidade dos utilizadores, enquanto procuramos disponibilizar publicidade relevante e experiências personalizadas online em nome dos nossos clientes.

O que está incluído nesta Declaração de privacidade?

Esta Declaração de privacidade descreve a informação que a Xaxis recolhe de sítios web, aplicações e outras propriedades digitais (referimo-nos a todas estes como “Sites“) e no sítio web empresarial da Xaxis, www.xaxis.com (“Xaxis Web Site”). Explicamos como utilizamos esta informação para fornecer “Serviços” aos nossos clientes. Também explicamos de que forma pode gerir as suas opções de privacidade e exercer os seus direitos em relação a determinados dados sobre si que são recolhidos e utilizados pela Xaxis.

 

Quem somos?

A Xaxis é uma empresa que opera globalmente, como parte do GroupM, um grupo de investimentos em meios de comunicação social. No Espaço Económico Europeu, (“EEE“) e na Suíça, através da sua divisão Xaxis EMEA, a entidade legal responsável pelos dados que a Xaxis recolhe é a GroupM UK Digital Ltd. Fora do EEE e Suíça, a entidade legal responsável é a Xaxis, LLC. Salvo indicação expressa em contrário, o uso da informação pelos nossos afiliados externos à Xaxis, pelos nossos clientes, pelos nossos prestadores de serviços e por outras partes interessadas não é abrangido por esta Declaração de privacidade.

Se tiver quaisquer dúvidas, queira consultar a secção “Contacte-nos” no final desta Declaração de privacidade.

Tenha em atenção o facto de esta Declaração de Privacidade ter sido traduzida de inglês para diferentes idiomas. Em caso de conflito ou inconsistências entre as diferentes versões desta Declaração de privacidade, prevalece a versão inglesa.

 

SECÇÃO 1: SERVIÇOS XAXIS

Serviços Xaxis

A Xaxis não fornece os seus serviços relacionados com publicidade (“Serviços“) diretamente a consumidores. Em vez disso, os nossos clientes são empresas, incluindo publicitárias e agências. Os nossos clientes incluem outras empresas dos grupos GroupM e WPP que, por sua vez, prestam serviços relacionados com publicidade aos seus próprios clientes.

Os nossos clientes usam os nossos Serviços, em seu nome e/ou em nome dos seus próprios clientes para ajudá-los a compreender a publicidade que os clientes disponibilizam online (por ex., em que sítios web esta foi disponibilizada, quem a visualizou e se alguém interagiu com a mesma) e para melhorar a eficácia dessa publicidade. Ajudamo-los também a tentarfornecer publicidade a consumidores que poderão estar mais interessados nos seus produtos e serviços.

Quando ajudamos clientes a selecionar audiências a quem direcionar a sua publicidade, utilizamos determinada informação demográfica (como a idade, sexo, habilitações académicas, rendimentos e agregado familiar, (por exemplo, número de filhos)), geografia, interesses, atividades e informação semelhante (“Informação do utilizador“). Explicamos, em seguida, de onde esta informação é proveniente. Chamamos a este tipo de publicidade, “Publicidade baseada em interesses“.

Por exemplo, se pensa que um utilizador está interessado em opções de comunicação móvel, os nossos Serviços poderão ajudar os nossos clientes a disponibilizar anúncios baseados em interesses a esse utilizador sobre um tipo específico de produto ou serviço de telemóvel, conforme abaixo:

Tipos de informação que recolhemos e utilizamos por meio da prestação dos nossos serviços

Quando visualiza e interage com Sites e anúncios em que são utilizados os nossos Serviços, os nossos Serviços são concebidos para recolher e/ou utilizar informação sobre o tipo de página Web que os indivíduos visitam e sobre interações que têm com os Sites e com os anúncios dos nossos clientes. Também recolhemos informação que identifica os navegadores e dispositivos dos indivíduos que visualizaram a publicidade dos nossos clientes. Esta informação inclui as seguintes categorias de dados:

Identificadores técnicos

Estes podem ser utilizados para identificar um navegador de um indivíduo, um ambiente de publicidade móvel e/ou dispositivo e, geralmente, incluem:

  • ID de cookie
  • ID de publicidade móvel (por ex., IDFA e ID de publicidade Google)
  • O identificador de proxy da “[mP]ID” de [m]PLATAFORMA do nosso afiliado para os ID supra referidos

Informação técnica adicional

  • O endereço de protocolo de Internet (“Endereço de IP“) e os dados derivados de um endereço de IP, tais como a geolocalização não precisa, que indica o país, a região, a cidade e/ou o código postal de um dispositivo
  • O tipo de navegador de Internet, o idioma do navegador e o sistema operativo
  • O tipo de ligação (com fios ou wi-fi), a rede à qual o dispositivo se encontra ligado e o operador móvel (se disponível)
  • A longitude/latitude de um dispositivo (móvel).

No âmbito desta Declaração de privacidade, “dispositivo” inclui computadores, smartphone, tablets, e-reader e outros dispositivos digitais capazes de manter uma ligação à Internet e “dispositivo móvel” inclui smartphones e tablet.

Informação de atividade online

A Xaxis recolhe a informação abaixo designada sobre as suas atividades de consultas online para determinar que tipo de atividades, serviços e produtos poderão ter interesse para si e para outros utilizadores e de que forma os utilizadores interagem com determinados anúncios. Esta informação inclui:

  • Registos dos tipos de Sites e páginas visualizadas (i.e., de modo a verificar interesses)
  • Site/página que visitou anteriormente e Site/página que visitou após visualizar um anúncio
  • Data e hora de atividade online
  • Frequência de visitas a um Site
  • Termos de pesquisa num Site
  • Interação com um anúncio (por ex., se um utilizador clica num anúncio)

Informação do utilizador recebida de terceiros

Também recebemos informação do utilizador online e offline recolhida por terceiros, incluindo informações demográficas e informações relacionadas com os interesses para utilização nos nossos Serviços. Estes terceiros incluem os nossos clientes e prestadores de serviços cuidadosamente selecionados.  Quando recebemos informações do utilizador offline, estas informações são-nos fornecidas através de um prestador de serviços em conjunto com uma ID de cookie, uma ID de publicidade ou ID de utilizador semelhante que identifica um consumidor para nós, para o cliente ou prestador de serviços, mas não recebemos os nomes, endereços postais, números de telefone, endereços de e-mail ou dados semelhantes do utilizador que permitiriam a identificação de um indivíduo específico relacionado com estas ID.

 

Como recolhemos informação através dos nossos serviços

Recolhemos e recebemos informações sobre indivíduos em nome dos nossos clientes, sempre que visita as propriedades online dos nossos clientes, a quem a Xaxis presta serviços ou fontes de publicação terceiras (por exemplo, sítios web de notícias). Para este efeito, utilizamos cookies, ID de publicidade, pixéis e outras tecnologias. Aqui ficam algumas explicações destes termos:

Cookie é um ficheiro de texto alfanumérico que é armazenado num navegador por um sítio web ou por um servidor de anúncios terceiro, que permite que esse sítio web ou servidor teceiro reconheça esse navegador e recorde a Informação de utilizador e outras informações. A Xaxis utilizacookies direcionados da sua afiliada [m]PLATFORM, que são designados “Mookie” e operam no domínio mookie1.com. Os cookies Mookie são cookies persistentes que contêm valores únicos gerados aleatoriamente e que permitem que os nossos serviços distingam navegadores e dispositivos e sejam associados com a Informação de utilizador e outras informações. Os cookies Mookie, juntamente com esta informação associada, são utilizados na execução dos nossos Serviços e, em particular, em atividades basedas em interesses.
ID de publicidade é um identificador alfanumérico disponibilizado por uma plataforma ou sistema operativo (tal como o Apple iOS ou o Google Android) que permite aos programadores da aplicação reconhecer um dispositivo particular num ambiente de aplicação. Este é associado com a Informação de utilizador e com outras informações e, juntamente com esta informação associada, é utilizado na execução dos nossos Serviços e, em particular, em atividades de Publicidade baseada em interesses.
Pixel é uma linha de código que é utilizada por um Site ou por terceiros para atribuir atividades online a um dispositivo ou navegador ou, mais especificamente, ao cookie aplicável ou à ID de publicidade. A utilização de um pixel permite-nos registar, por exemplo, que um dispositivo ou navegador visitou um Site ou página específicos.

 

O seguinte gráfico fornece informação sobre os cookies Mookie, que são todos cookies “persistentes” (significa que são armazenados até que a sua validade expire ou sejam eliminados/removidos por um utilizador) mapeados para o domínio mookie1.com:

Nome do cookie Capacidade de comportamento do cookie Informação contida no cookie Validade (dias)
Destinatário (dados do cliente) Destinatário e otimização (dados do utilizador) Relatórios e atribuição
id Y Y Y Número de série único 395 dias
mdata Y N N Número de série único, carimbo de data de criação, versão de cookie 395 dias
syncdata_<PARTNER> Y N N Número de série único, carimbo de data de criação, id de visitante de parceiro de dados 10 dias

 

Como utilizamos estas informações

A Xaxis processa as informações que recolhe e recebe para efeitos de prestação de Serviços a clientes, conforme explicado acima, bem como para efeitos administrativos, de segurança e de conformidade. Especificamente, executamos as seguintes atividades:

 

Seleção de anúncios, desempenho, relatórios

Analisamos as informações recolhidas quando a publicidade de clientes é fornecida, utilizando os nossos Serviços e as informações recebidas dos nossos parceiros. Organizamos estas informações em coleções de ID (os quais designamos como segmentos), com base nos vários componentes da Informação do utilizador, descritos acima. Por exemplo, podemos ter segmentos de ID que visitam Sites de desporto. Os nossos clientes podem então utilizaros nossos Serviços para utilizar estes segmentos para fornecer Publicidade baseada em interesses em seu próprio nome ou no dos seus clientes, utilizando os nossos parceiros e prestadores de serviços. Esta publicidade pode ser disponibilizada em computadores, smartphones e em outros dispositivos.

Podemos também integrar (e utilizar para os mesmos efeitos) Informação do utilizador obtida junto de outras empresas cuidadosamente selecionadas (incluindo proprietários de Sites, fornecedores de dados e agregadores de dados).

Também fazemos uso do identificador interno do nosso afiliado [m]PLATFORM, chamado “[mP]ID”. Utilizamos o [mP]ID para associar informação relacionada com navegadores, ambientes e/ou dispositivos que nós ou a [m]PLATFORM cremos pertencer ao mesmo utilizador. Isto ajuda-nos a fornecer publicidade mais útil e relevante a um utilizador específico, independentemente do navegador, ambiente ou dispositivo.

 

Personalização

De modo a fornecer os nossos Serviços de personalização específicos de cada cliente, nós:

  • recolhemos informação sobre o Site de cada cliente (o que inclui sítios web, aplicações e outras propriedades digitais), conforme descrito acima em “Como recolhemos informação através dos nossos Serviços”;
  • acedemos ou armazenamos esta informação em dispositivos (através de ID de cookies e ID de publicidade, conforme aplicável); e
  • analisamos as informações recolhidas, por vezes, com outras informações recebidas do cliente e organizamo-las em segmentos de ID, com base nas várias Informações de utilizador.

 

Os nossos clientes podem então utilizar estes segmentos para disponibilizar, em seu próprio nome ou em nome dos seus clientes, Publicidade baseada em interesses a utilizadores, nos seus computadores, telemóveis e em outros dispositivos móveis (através de vários meios).

 

No contexto do fornecimento desta personalização específica de cliente, os segmentos que construímos para um cliente são logicamente segregados dos segmentos e dados de outros clientes. Os dados recolhidos desta forma e os segmentos produzidos só podem ser utilizados em nome desse cliente específico.

 

Medição

Processamos Informação do utilizador para disponibilizar anúncios e medir o desempenho destes, para determinar que fatores fazem com que a publicidade tenha sucesso ou não e para gerar relatórios e melhorar a utilização do Serviço e a eficácia da publicidade.

 

Armazenamento e acesso à informação

Para fornecermos os nossos Serviços, armazenamos cookie Mookie no(s) navegador(es) de indivíduos a quem fornecemos publicidade e, depois, reconhecemos os cookies Mookie quando esse(s) navegador(es) é(são) utilizado(s) para aceder a sítios web dos nossos clientes e fontes de publicação com os quais trabalhamos. Nos Sites para os quais está a ser direcionado e/ou a consultar ou pretenda ser direcionado e/ou consultar, os cookies Mookies devem informá-lo sobre a utilização de cookies de terceiros (e,em particular, os cookies Mookie especificamente, sempre que exigido por lei),  nesses Sites. Nos feeds de dados, que recebemos dos nossos parceiros, relativamente ao fornecimento de publicidade digital em ambientes de aplicações móveis, recebemos também ID de publicidade associadas com as plataformas/sistemas operativos dos dispositivos móveis dos utilizadores e reconhecemos estas ID de publicidade.

Utilizamos as informações recolhidas e recebidas para publicidade baseada em interesses, tais como:

 

  • Correspondência de dados e fontes offline, conforme indicado acima em “Informação do utilizador recebida de terceiros”:
    • Recebemos esta Informação do utilizador, que é recolhida fora do âmbito dos Serviços e colocada à nossa disposição para utilização nos nossos Serviços, incluindo informações demográficas e sobre interesses, de outras empresas, incluindo dos nossos clientes, parceiros e prestadores de serviços. É responsabilidade das empresas que recolhem esses dados fazê-lo de forma adequada e legal e permitirem a partilha dessa informação connosco, para as nossas finalidades.
    • Quando recebemos Informação do utilizador offline, estas informações são-nos fornecidas através de um prestador de serviços, em conjunto com uma ID de cookie, ID de publicidade ou ID de utilizador semelhante que identifica um cliente ou consumidor ao cliente ou prestador de serviços.
    • Não recebemos quaisquer nomes, endereços postais, números de telefone, endereços de e-mail ou informações semelhantes que permitam a identificação de um indivíduo em particular associado com as ID que recebemos.

 

  • Dispositivos de hiperligação: fazemos uso do identificador [mP]ID interno do nosso afiliado [m]PLATFORM para associar informações relacionadas com navegadores, ambientes e/ou dispositivos que nós ou a [m]PLATFORM temos razões para crer que pertencem ao mesmo utilizador, de modo a ajudar a fornecer publicidade mais útil e relevante, independentemente do navegador, ambiente ou dispositivo.

 

  • Dados precisos de localização geográfica: sempre que tivermos a permissão necessária para fazê-lo, podemos receber e/ou utilizar dados precisos de localização geográfica, relacionados com os nossos Serviços. Recolhemos este tipo de dados no feed de dados que recebemos dos nossos parceiros relativamente ao fornecimento de publicidade digital.

 

Divulgação de informação a terceiros

A Xaxis partilha as informações que recolhe sobre si (ver “Tipos de informações que recolhemos através dos nossos serviços” acima), e as informações daí resultantes, com os nossos clientes, afiliados e prestadores de serviços que executam serviços e funções em nosso nome e/ou em nome dos nossos clientes, tais como empresas que são responsáveis pelo fornecimento efetivo de Publicidade baseada em interesses, incluindo plataformas de vertente da procura, redes de publicidades, intercâmbios de publicidade e servidores de anúncios. Não recolhemos nomes de utilizadores, endereços postais, números de telefone, endereços de e-mail ou dados semelhantes que permitem identificar um indivíduo em particular, através dos nossos Serviços. No entanto, se decidir fornecer dados que permitam a identificação de um indivíduo em particular através de uma das publicidades ou Sites dos nossos clientes, essas informações serão recebidas por esse cliente e serão sujeitas à política de privacidade desse cliente. Em geral, os nossos prestadores de serviços não estão autorizados a utilizar as informações não agregadas que lhes divulgamos, para outro fim que não a prestação de serviços a nós ou aos nossos clientes.

Se tivermos razões para crer que somos obrigados por lei ou por processos legais a divulgar informação a terceiros (incluindo o cumprimento de leis), fá-lo-emos. Adicionalmente, podemos divulgar informação a terceiros (incluindo a um auditor ou outro prestador de serviços).

O nosso afiliado [m]PLATFORM opera e mantém uma plataforma de gestão de dados proprietários que nós e outros afiliados poderemos utilizar para prestar serviços. As informações que divulgamos à [m]PLATFORM podem ser utilizadas pela mPLATFORM e por outros afiliados não só para nos prestarem serviços e aos nossos clientes, mas também para prestarem serviços a esses afiliados e aos seus respetivos clientes.

 

RevogaçãoDireito de/retiraro consentimento

Pode optar por  revogar a Publicidade baseada em interesses da Xaxis, através de diversos mecanismos.

Pode escolher não receber anúncios personalizados de terceiros através de cookies Mookie direcionados, no navegador que está a utilizar, clicando abaixo. Se o fizer, o seu cookie Mookie direcionado de terceiros será substituído por um cookie de “revogação” e quaisquer dados de Publicidade baseada em interesses ligados ao cookie direcionado Mookie de terceiros não serão utilizados para Publicidade baseada em interesses em qualquer dispositivo ou navegador que tenhamos razões para crer estar razoavelmente relacionado com o navegador onde as informações foram recolhidas. Adicionalmente, se tivermos conhecimento efetivo de que outro dispositivo ou navegador se encontra ligado ao navegador revogado, esse outro dispositivo ou navegador será também revogado para não receber Publicidade baseada em interesses por parte da Xaxis.

Os nossos cookies de revogação são programados para expirar dez anos após serem inicialmente emitidos. Se adquirir um novo dispositivo, fizer o upgrade ou modificar os navegadores Web ou eliminar este cookie de revogação, terá de executar o processo de revogação (opt-out) novamente. Para que o processo de revogação funcione, o seu navegador deve ser definido para aceitar cookies de terceiros.

Em ambientes de navegador, pode também recusar ou remover cookies da Xaxis e de outros prestadores de serviços através dos seguintes métodos:

  • Ajustando as definições do seu navegador para recusar ou remover cookies, o que pode resultar na eliminação de Publicidade baseada em interesses através de cookies por parte da Xaxis e de outros prestadores. No entanto, ao fazê-lo, pode não ser capaz de utilizar determinadas funcionalidades em determinados sítios web que visita ou beneficiar na totalidade de sítios web que oferecem Publicidade baseada em interesses. Pode recusar ou remover cookies, seguindo as instruções fornecidas nas definições do seu navegador. Mais informações sobre cookies disponíveis em aboutcookies.org, www.youronlinechoices.com e http://www.aboutads.info/consumers#cookies.
  • Ajustando as definições de cookies ao nível do proprietário do sítio web, onde nos forneceu o seu consentimento para utilização de cookies; as definições de cookies podem variar consoante o proprietário do sítio web. Revogando a Publicidade baseada em interesses através de cookies direcionados Mookie, bem como cookies direcionados de outros prestadores de serviços, nos seguintes Sites:

Em ambientes de aplicações móveis, pode revogar a Publicidade baseada em interesses só da Xaxis ou da Xaxis e de outros prestadores de serviços, através dos seguintes métodos:

  • Nas definições de privacidade do seu dispositivo, selecione “Limitar acompanhamento de anúncios”, o que resultará na eliminação de Publicidade baseada em interesses através da ID de publicidade aplicável por parte da Xaxis e de outros fornecedores além da Xaxis.
  • Revogando a Publicidade baseada em interesses através da ID de publicidade aplicável por parte da Xaxis e/ou de outros fornecedores através da aplicação AppChoices. Tenha em atenção que, para que a aplicação AppChoices funcione devidamente, a definição “Limitar acompanhamento de anúncios” no seu dispositivo não deve estar selecionada. Os dados de Publicidade baseada em interesses recolhidos previamente ou recebidos em associação com a ID de publicidade substituída não serão utilizados através da Xaxis para Publicidade baseada em interesses em nenhum outro dispositivo ou navegador que tenhamos razões para crer estar razoavelmente relacionado com o ambiente de aplicação móvel onde a informação foi recolhida. Adicionalmente, se tivermos conhecimento efetivo de que outro dispositivo ou navegador está associado com o ambiente de aplicação móvel que optou por revogar, esse outro dispositivo ou navegador optará também por revogar a Publicidade baseada em interesses através da Xaxis. Informações adicionais sobre a aplicação AppChoices disponíveis em http://youradchoices.com/appchoices.

 

Informações adicionais relativamente às opções do utilizador em ambientes de aplicação disponíveis em www.networkadvertising.org/mobile-choices.

 

Filiações

Network Advertising Initiative

Somos membros da Network Advertising Initiative (NAI) e seguimos os Códigos de conduta da NAI nos mercados em que estas estruturas autorregulamentadas se aplicam e se encontram em vigor. De acordo com os Códigos de conduta, exigimos que os nossos clientes da Xaxis Marketplace (anteriormente designado Xaxis Publisher Network e 24/7 Access) informem os utilizadores acerca das suas práticas de recolha de informação através das suas políticas de privacidade e que incluam nas suas políticas de privacidade informações relativas à utilização de tecnologias e serviços de publicidades terceiros nos seus Sites, os tipos de dados recolhidos por estes serviços, a utilização e distribuição desses dados e uma hiperligação para a revogação de Publicidade baseada em interesses padrão na indústria. Supervisionamos periodicamente os Sites dos nossos clientes para determinar se estes estão a divulgar e a atualizar devidamente as suas declarações de privacidade.

Apoiamos totalmente os esforços da indústria da publicidade digital com vista a aumentar a transparência na área da Publicidade baseada em interesses. Para mais informações sobre segmentos de interesse padrão com base em informação relacionada com saúde ou interesses que podemos utilizar para Publicidade baseada em interesses, clique aqui.

Pode também clicar aqui para aceder ao sítio web da Network Advertising Initiative, um local central para informação sobre Publicidade baseada em interesses através de cookies de nossa parte e de empresas membros da NAI.

Digital Advertising Alliance, European Interactive Digital Advertising Alliance e Digital Advertising Alliance of Canada

Somos membros da Digital Advertising Alliance(DAA), da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) e da Digital Advertising Alliance of Canada (DAAC) e, no âmbito destas filiações, seguimos oDAA Self-Regulatory Principles, o IAB Europe EU Framework for Online Behavioural Advertising e o DAAC’s Canadian Self-Regulatory Principles for Online Behavioural Advertising, respetivamente, nos mercados em que esta estrutura autorregulamentada se aplica.

 

Declaração suplementar

A Xaxis apoia a implementação dos ícones de Opções de publicidade (AdChoices e, se aplicável, AppChoices) como parte da sua participação na estrutura autorregulamentada da DAA (nos Estados Unidos), da IAB Europe OBA Framework for Online Behavioral Advertising (na Europa), e do Canadian Self-Regulatory Principles for Online Behavioural Advertising da DAAC  (no Canadá). Os anúncios fornecidos por organizações que participam nestas estruturas apresentarão o ícone representado abaixo, sempre que tal for tecnicamente possível. Ao clicar no ícone, terá acesso a informações sobre Publicidade baseada em interesses.

Pode clicar aqui para aceder ao sítio web da DAA, onde encontrará informações adicionais sobre publicidade baseada em interesses e a estrutura autorregulamentada da DAA, bem como um mecanismo para revogar a receção de Publicidade baseada em interesses através de cookies, de nossa parte e de outras empresas membros da DAA.

 

Privacidade das crianças

Nem os Serviços nem o sítio web da Xaxis são desenvolvidos para ou orientados para crianças (conforme definição pela lei aplicável) ou para Sites primariamente orientados a crianças. Nãorecolhemos voluntariamente informação de crianças (determinado de acordo com os requisitos de idade para o país aplicável). Se pensa que uma criança nos forneceu dados pessoais e gostariaque removêssemos a informação, queira contactar-nos .

 

Transferência de Dados em caso de aquisição

No caso de outra empresa adquirir todos ou parte substancial dos ativos da nossa empresa através de uma consolidação, fusão, compra de ativos, reorganização empresarial ou outra transação, reservamo-nos o direito de transferir todas as informações (incluindo quaisquer informações que um utilizador possa ter fornecido através da nossa página “Contactos”/”Contacte-nos” no sítio web da Xaxis) que esteja em nossa posse ou sob o nosso controlo para a parte adquirente.

Segurança de informação e transferências de dados globais

Seguimos os padrões geralmente aceites da publicidade online para proteção contra o acesso indevido, tratamento ilegal, retenção não autorizada e divulgação não autorizada de dados. Estes padrões incluem a execução das atividades físicas, eletrónicas e de gestão necessárias para proteger a integridade dos dados, o acesso a estes e a utilização dos mesmos. Tenha em consideração que, apesar destes esforços para proteger os dados nos nossos servidores, nenhum método de transmissão através da Internet é garantidamente seguro.

Os Serviços da Xaxis são utilizados globalmente e, como tal, podemos transferir dados para países por todo o mundo. Sempre que necessário, iremos tomar as medidas necessárias para assegurar que estes dados são protegidos. Quando transferimos dados pessoais do EEE ou da Suíça para um afiliado fora do EEE ou da Suíça, definimos cláusulas contratuais padrão (“modelo”) com o destinatário de modo a assegurar o nível adequado de proteção de dados.  Quando transferimos dados pessoais do EEE ou da Suíça para uma entidade afiliada (tal como um prestador de serviços que execute serviços em nosso nome) fora do EEE ou da Suíça, definimos cláusulas contratuais padrão (“modelo”) e condições ou asseguramos que a transferência é feita de acordo com outro mecanismo válido, tal como o prestador ser certificado de acordo com o Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA.

Conservação de dados

Mantemos as informações que recolhemos através dos nossos Serviços em formulário não agregado por um período não superior a 13 meses. Estes dados incluem Sites visitados, conteúdo visualizado, interações com anúncios, endereços de IP, o tipo de navegador e as definições de idioma. Mantemos estas informações pelo período de 13 meses para permitir que os nossos clientes façam análises de períodos homólogos. Por exemplo, um revendedor pode pretender comparar a eficácia das suas atividades de publicidade online no Natal do ano atual com a eficácia no ano anterior. Um período de conservação de 13 meses permite a esse cliente efetuar tal comparação.

Mantemos a informação que recolhemos através dos nossos Serviços num formulário agregado por um período superior a 13 meses.

SECÇÃO 2: SÍTIO WEB DA XAXIS

De que forma é utilizada e partilhada a informação no sítio web da Xaxis

Respeitamos a privacidade dos utilizadores do sítio web da Xaxis e reconhecemos que quando opta por nos fornecer informações sobre si, está a confiar que vamos tratar essas informações de forma responsável. Esta secção contém informações importantes sobre a forma como utilizamos as informações recolhidas através do sítio web da Xaxis e de que forma pode gerir as suas opções de privacidade e exercer os seus direitos em relação a determinados dados sobre si recolhidos através do sítio web da Xaxis.

Que informações recolhemos e utilizamos?

Quando utiliza o sítio web da Xaxis, podemos recolher e utilizar as seguintes informações:

  • A informação (que pode incluir dados pessoais, tais como nome, morada, endereço de e-mail e número de telefone) fornecida por si ao enviar-nos o seu CV ou uma candidatura de emprego ou ao solicitar-nos informações; e/ou
  • Identificadores técnicos que podem ser utilizados para identificar o navegador de um indivíduo, ambiente de publicidade móvel e/ou dispositivos que podem incluir endereços de IP e/ou ID de cookies.

 

Se nos fornecer informações através da nossa página “Contactos”/”Contacte-nos” no sítio web da Xaxis, podemos manter registo das informações que fornece, incluindo o seu endereço de e-mail e quaisquer outras informações que fornecer exclusivamente para responder à sua consulta ou fornecendo-lhe o material relevante e, nos casos em que deu o seu consentimento, comunicações de marketing sobre os nossos produtos e serviços. Podemos divulgar estas informações pessoais a prestadores de serviços de automatização de marketing terceiros exclusivamente para esses fins; esses prestadores de serviços não estão autorizados a utilizar estas informações para nenhum outro fim que não prestar-nos serviços.

Como utilizamos as informações que recolhemos no sítio web da Xaxis?

A Xaxis utiliza estas informações das seguintes formas:

  • Fornecer-lhe as informações que solicitou;
  • Responder a dúvidas específicas que pode ter relativamente à Xaxis, à sua atividade, aos serviços que presta a clientes, incluindo as empresas do seu grupo;
  • Melhorar o conteúdo, a velocidade e segurança do sítio web da Xaxis; e/ou
  • Tratar e considerar o seu CV e/ou candidatura a emprego.

 

Disponibilizamos as suas informações a terceiros?

Podemos enviar as suas informações (incluindo os seus dados pessoais) ao nosso afiliado, GroupM, a prestadores de serviços e a terceiros para nos ajudarem a tratar essas informações para os fins definidos na Secção 2 desta Declaração de privacidade. Adicionalmente, no caso de outra empresa adquirir todos ou parte substancial dos ativos da nossa empresa através de uma consolidação, fusão, compra de ativos, reorganização empresarial ou outra transação, reservamo-nos o direito de transferir todas as informações (incluindo os seus dados pessoais) à parte adquirente.

Podemos também divulgar as suas informações (incluindo os seus dados pessoais) a terceiros, incluindo o cumprimento da lei, sempre que tivermos razões para crer que a tal somos obrigados por lei e para investigar, prevenir ou tomar medidas em relação a atividades alegada ou efetivamente ilegais ou de qualquer outra forma proibidas, incluindo, mas não limitadas a fraude e situações que envolvam potenciais ameaças à segurança física de qualquer pessoa.

Como utilizamos as suas informações para efeitos de marketing?

Só lhe fornecemos informações de marketing que tenha solicitado.

Para onde enviamos as suas informações?

Somos uma empresa global e, como tal, poderemos transferir as suas informações (incluindo os seus dados pessoais) para países por todo o mundo. Sempre que necessário, tomaremos as medidas necessárias para assegurar que os seus dados são protegidos. Quando transferimos dados pessoais do EEE ou daSuíça para um afiliado fora do EEE ou da Suíça, definimos cláusulas contratuais padrão (“modelo”) com o destinatário de modo a assegurar o nível adequado de proteção de dados.  Quando transferimos dados pessoais do EEE ou da Suíça para uma entidade afiliada (tal como um prestador de serviços que execute serviços em nosso nome) fora do EEE ou da Suíça, definimos cláusulas contratuais padrão (“modelo”) e condições ou asseguramos que a transferência é feita de acordo com outro mecanismo válido, tal como o prestador ser certificado de acordo com o Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA.

Como conservamos e protegemos as suas informações?

Iremos manter as suas informações que recolhemos no sítio web da Xaxis por um período razoável para os fins descritos acima nesta Secção 2. Seguimos os padrões geralmente aceites da publicidade online para assegurar que os dados pessoais que nos fornece são mantidos em segurança, corretos e atualizados e só pelo tempo necessário para os propósitos a que se destinam.  Estes padrões incluem a execução das atividades físicas, eletrónicas e de gestão necessárias para proteger a integridade dos dados, o acesso a estes e a utilização dos mesmos. Tenha em consideração que, apesar destes esforços para proteger os dados nos nossos servidores, nenhum método de transmissão através da Internet é garantidamente seguro.

Hiperligações para outros Sites

O sítio web da Xaxis contém hiperligações para Sites de terceiros. Uma hiperligação de qualquer um dos nossos Sites para outro Site não implica que recomendemos tal Site. Não controlamos os Sites aos quais nos ligamos e não somos responsáveis pelo seu conteúdo ou pelas suas políticas ou práticas de privacidade. Estes Sites podem utilizar cookies, pixeis e outras tecnologias e recolher as suas informações de acordo com as suas próprias políticas de privacidade. Como tal, deve analisar cuidadosamente as políticas de privacidade aplicáveis a quaisquer Sites a que aceda a partir do nosso Site.

Utilização de cookies no sítio web da Xaxis

Um cookie é um ficheiro de texto alfanumérico que é armazenado num navegador por um sítio web ou por um servidor de anúncios terceiro, que permite que esse sítio web ou servidor terceiro reconheça esse navegador e recorde a Informação de utilizador e outras informações. (Para mais informações sobre cookies, consulte a Secção 1 acima.) Utilizamos cookies no sítio web da Xaxis para melhorar o conteúdo, velocidade e segurança do sítio web da Xaxis e permitir-lhe partilhar páginas com as redes sociais.

Gestão de cookies

Para consultar informações sobre como revogar ou gerir cookies da Xaxis e/ou de outros prestadores de serviços, consulte a subsecção “Revogação/direito de retirar consentimento”, na Secção 1 acima.

Crianças

O sítio web da Xaxis não pretende nem é concebido para atrair crianças (conforme definido pela lei aplicável). Não recolhemos voluntariamente dados pessoais de crianças (determinado de acordo com os requisitos de idade para o país aplicável). Se é uma criança e pretende colocar uma questão ou utilizar este sítio web de qualquer forma que exija o envio dos seus dados pessoais, queria pedir aos seus pais ou encarregados de educação que o façam em seu nome.

SECÇÃO 3: INFORMAÇÕES ESPECÍFICAS POR DISTRITO E POR PAÍS; ENTRAR EM CONTACTO CONNOSCO

EEE e Suíça

Bases legais para tratamento de informações

Recolhemos, utilizamos, partilhamos e/ou transferimos dados pessoais de indivíduos no EEE e na Suíça apenas quando temos base legal para o fazermos, o que geralmente requer o consentimento do utilizador ou os nossos interesses legítimos.

Sempre que exigido pela lei aplicável, fornecemos Publicidade baseada em interesses apenas a indivíduos que tenham dado o seu consentimento para esta atividade.

Contando com o seu consentimento para a utilização das suas informações, o que pode fazer diretamente ou através de terceiros, trataremos os seus dados no âmbito desse consentimento.

Na nossa capacidade de controladores de dados, pretendemos contar com o consentimento como base legal para todas as “Finalidades” ao abrigo do Transparency & Consent Framework da IAB Europe  excetp a “Medição” (cuja Finalidade é a medição, análise e relatórios relativos aos dados pessoais aplicáveis). No contexto desta finalidade, quando tratamos dados para medir o fornecimento de publicidade ou para analisar a sua eficácia, temos um interesse legítimo em compreender que os nossos fornecedores forneceram a publicidade que foram contratados para fornecer. Adicionalmente, acreditamos que os clientes de publicidade têm um interesse legítimo em compreender se a sua publicidade é ou não fornecida e se esta é eficaz. Acreditamos que estas atividades são fundamentais para a publicidade online, mas que não resultam em quaisquer decisões que afetem os indivíduos.

Se se encontra na União Europeia, tem o direito recusar qualquer tratamento. Se pretende recusar, clique  .

Direitos dos indivíduos no EEE e na Suíça

Os indivíduos no EEE e na Suíça têm vários direitos no que respeita aos seus dados pessoais, incluindo o direito de aceder às suas informações. Para estes utilizadores, em muitos casos em que tratamos os seus dados pessoais, pode também ter o direito a restringir ou limitar as formas como utilizamos esses dados pessoais.

Em determinadas circunstâncias, por exemplo, quando tratamos os seus dados para finalidades de marketing direto ou na prossecução dos nossos interesses legítimos, tem também direito a recusar o tratamento dos seus dados pessoais por nós  e pode também solicitar que os apaguemos .  Tem também o direito a obter uma cópia dos seus dados pessoais num formato de acesso fácil  e, em determinadas circunstâncias, pode também  .  Não conservamos nem armazenamos o seu histórico atual de visitas associado a uma ID de cookie Mookie ou uma ID de publicidade móvel. Em vez disso, utilizamos uma metodologia de “pontuação agregada” que categoriza os Sites que visita e, em seguida, utiliza combinações destas categorizações para criar segmentos e fornecer Publicidade baseada em interesses. Consequentemente, não nos é possível fornecer, do ponto de vista técnico, a capacidade de alterar elementos individuais de dados que levam à atribuição de segmentos simplesmente porque não os conservamos.  Se crê que mantemos ou temos em nossa posse elementos de dados pessoais incorretos sobre si, note que tem o direito a revogar o seu consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais, a qualquer altura .

Se tiver quaisquer dúvidas sobre algum destes direitos, queira contactar-nos. Deve também contactar-nos se os seus dados pessoais ou preferências se alterarem, se não pretender que lhe enviemos as informações que solicitou anteriormente ou se tiver quaisquer dúvidas sobre a forma como utilizamos os seus dados pessoais.

Sem prejuízo de quaisquer outros direitos que possa ter, tem também o direito a efetuar uma reclamação relativamente a nós junto de uma autoridade de supervisão no Estado-Membro da UE onde se encontra ou onde nós nos encontramos.  Clique aqui para encontrar a sua autoridade de supervisão local.

Informação recebida de empresas de estudos de mercado nos Países Baixos

Se forneceu o seu consentimento a empresas de estudos de mercado nos Países Baixos para divulgarem os seus dados em painel à Xaxis, com base no âmbito de tal consentimento: podemos receber Informação de utilizador e outras informações, incluindo ID de painel, destas empresas; podemos utilizar esta informação apenas para fins de pesquisa e análise, otimização de campanhas, personalização de publicidade e relatórios sobre a eficácia de campanhas de publicidade online.

Califórnia

Ao abrigo da Secção 1798.83 do código civil da Califórnia, os residentes da Califórnia podem obter determinadas informações sobre os tipos de”informações pessoais” que as empresas com quem têm uma relação profissional estabelecida partilharam com terceiros para fins de marketing direto durante o ano civil anterior. Para solicitar uma lista de empresas, se aplicável, às quais a Xaxis forneceu as suas informações pessoais para as suas próprias finalidades de marketing, queira contactar-nos por e-mailpara privacy@xaxis.com ou por correio para Xaxis, 140 East 45th Street, 12th Floor, New York, NY 10017, USA, A/c: Departamento legal Aguarde uma resposta num prazo de 30 dias.

A lei da Califórnia requer que divulguemos como respondemos aos sinais “Não acompanhar” do navegador ou outros mecanismos de opção relacionados com Publicidade baseada em interesses. Ainda não desenvolvemos uma resposta aos sinais “Não acompanhar” do navegador e não modificámos as nossas práticas de recolha de dado quando recebemos estes sinais. Continuaremos a avaliar potenciais respostas aos sinais “Não acompanhar” à luz dos desenvolvimentos da indústria ou alterações legais.

Estamos empenhados em honrar as suas opções de privacidade. Para mais informações sobre a revogação de Publicidade baseada em interesses, consulte a subsecção “Revogação/direito de retirar consentimento”, na Secção 1 acima.

Alterações a esta Declaração de privacidade

Tenha em atenção que, devido à natureza em constante mutação das leis e regulamentações relativas à privacidade, tecnologias digitais e ao nosso negócio, podemos modificar esta Declaração de privacidade periodicamente. Analise periodicamente esta Declaração de privacidade para tomar conhecimento de quaisquer alterações que possam ter ocorrido (atualizaremos a data de entrada em vigor no cimo da página para informá-lo de quando foram efetuadas alterações).

 

Sobrenós

Nos casos em que não atua conforme instruções de um cliente ou de terceiros, a Xaxis é um controlador de dados responsável pelos seus dados pessoais (uma vez que este termo ou um semelhante é definido pela lei aplicável) quando interage com os nossos Serviços.

Contacte-nos

Europa (Xaxis EMEA, uma divisão do GroupM UK Digital Ltd.)

DPO@GroupM.com

LEGAL – Xaxis, 26 Red Lion Square, London, WC1R 4HQ, UK

Resto do Mundo(Xaxis, LLC)

privacy@xaxis.com

LEGAL – Xaxis, 140 East 45th Street, 12th Floor, New York, NY 10017, USA