Data di entrata in vigore: 25 maggio 2018

Informativa sulla privacy di Xaxis

Xaxis si impegna fermamente a proteggere la privacy degli utenti e a rafforzare la loro fiducia in Internet e nella pubblicità digitale. Valutiamo senza sosta metodi innovativi per proteggere la privacy degli utenti e allo stesso tempo cerchiamo di fornire pubblicità pertinenti e un’esperienza online personalizzata per conto dei nostri clienti.

Cosa contiene questa Informativa sulla privacy?

Questa Informativa sulla privacy illustra le informazioni che Xaxis raccoglie da siti Web, applicazioni e altre proprietà digitali (denominati complessivamente “Siti”) e sul sito Web aziendale, www.xaxis.com (“Sito Web Xaxis”). Illustriamo di seguito come utilizziamo queste informazioni per fornire “Servizi” ai nostri clienti. Illustriamo inoltre come gli utenti possono gestire le proprie preferenze sulla privacy ed esercitare i diritti relativi a certi loro dati che vengono raccolti e utilizzati da Xaxis.

 

Chi siamo?

Xaxis è un’azienda che opera in tutto il mondo all’interno del gruppo di investimenti media GroupM. Nello Spazio Economico Europeo (“SEE”) e in Svizzera, tramite la divisione Xaxis EMEA, l’entità giuridica responsabile per i dati raccolti da Xaxis è GroupM UK Digital Ltd. Al di fuori del SEE e della Svizzera, l’entità giuridica responsabile è Xaxis, LLC. Salvo espressa indicazione contraria, l’utilizzo delle informazioni da parte dei nostri affiliati, al di fuori di Xaxis, dei clienti, dei nostri fornitori di servizi e altre terze parti non è coperto dalla presente Informativa sulla privacy.

Per qualsiasi domanda, si prega di visitare la sezione “Contattaci” in fondo alla presente Informativa sulla privacy.

Si prega di notare che la presente Informativa sulla privacy è stata tradotta dalla lingua inglese in molteplici lingue. In caso di conflitto o incoerenza tra le versioni nelle diverse lingue della presente Informativa, prevarrà la versione in lingua inglese.

 

SEZIONE 1: SERVIZI DI XAXIS

Servizi di Xaxis

Xaxis non fornisce i propri servizi pubblicitari (“Servizi”) direttamente ai consumatori. Al contrario, i nostri clienti sono società, tra cui inserzionisti e agenzie. I nostri clienti comprendono altre società dei gruppi GroupM e WPP, le quali a loro volta offrono servizi pubblicitari ai propri clienti.

I nostri clienti utilizzano i nostri Servizi, per proprio conto o per conto dei propri clienti, per aiutarli a comprendere la pubblicità che i clienti diffondono online (ad esempio su quali siti viene pubblicata, chi l’ha visualizzata e se vi è stata interazione), nonché per migliorare l’efficacia della pubblicità stessa. Inoltre li aiutiamo a cercare di mostrare la pubblicità ai consumatori che hanno maggiore probabilità di essere interessati ai loro prodotti e servizi.

Quando aiutiamo i clienti a selezionare il pubblico a cui distribuire la loro pubblicità, utilizziamo alcune informazioni demografiche (quali età, sesso, istruzione, reddito e stato di famiglia (ad esempio, numero di figli)), dati geografici, interessi, attività e informazioni simili (“Informazioni utente“). Di seguito illustriamo da dove ricaviamo queste informazioni. Chiamiamo questo tipo di pubblicità “Pubblicità basata sugli interessi”.

Ad esempio, se pensiamo che un utente sia interessato a opzioni di telefonia mobile, allora i Servizi potrebbero aiutare i nostri clienti a mostrare loro delle Pubblicità basate sugli interessi per un particolare tipo di prodotto o servizio di telefonia mobile, come segue:

Tipi di informazione che raccogliamo e utilizziamo attraverso la fornitura dei nostri Servizi

Quando un utente visualizza e interagisce con i Siti e con le pubblicità in cui i nostri Servizi vengono utilizzati, questi ultimi hanno lo scopo di raccogliere e/o utilizzare informazioni sul tipo di pagine Web che gli utenti visitano e sulle loro interazioni con i Siti e con le pubblicità dei nostri clienti. Raccogliamo anche informazioni identificative dei browser e dei dispositivi usati dagli utenti che hanno visualizzato la pubblicità dei nostri clienti. Queste informazioni comprendono le seguenti categorie di dati:

Identificatori tecnici

Possono essere utilizzati per identificare il browser di un utente, l’ambiente di pubblicità mobile, e/o il dispositivo, e in genere comprendono:

  • ID cookie
  • ID pubblicità mobile (ad es. IDFA (Identifier for Advertising) e Google Advertising ID)
  • Identificatore proxy “[mP]ID” della nostra affiliata [m]PLATFORM in relazione ai suddetti ID

Informazioni tecniche aggiuntive

  • Indirizzo del protocollo Internet (“Indirizzo IP“) e dati derivati da un indirizzo IP, ad esempio dati di geolocalizzazione non precisi che indicano il paese, la regione, la città e/o il codice postale di un dispositivo.
  • Tipo di browser Internet, lingua del browser e sistema operativo
  • Tipo di connessione (rete cablata o Wi-Fi), rete a cui è collegato il dispositivo e operatore di telefonia mobile (se disponibile)
  • Longitudine/latitudine di un dispositivo (mobile).

Ai fini della presente Informativa sulla privacy, il termine “dispositivo” indica computer, smartphone, tablet, e-reader e altri dispositivi digitali in grado di mantenere una connessione a Internet, mentre per “dispositivo mobile” si intendono smartphone e tablet.

Informazioni sull’attività online

Xaxis raccoglie le informazioni di seguito illustrate sull’attività di navigazione online dell’utente per determinare a quali tipi di attività, servizi e prodotti l’utente e gli altri utenti potrebbero essere interessati e come essi interagiscono a determinati annunci pubblicitari. Queste informazioni comprendono:

  • Informazioni sui tipi di Siti e sulle pagine visualizzate (ad esempio per risalire agli interessi)
  • Sito/pagina che l’utente ha visitato prima e dopo la visualizzazione di un annuncio pubblicitario
  • Data e ora dell’attività online
  • Frequenza di visita di un Sito
  • Termini di ricerca utilizzati su un Sito
  • Interazione con una pubblicità (ad esempio, se un utente clicca su un annuncio)

 

 

Informazioni sugli utenti ricevute da terze parti

Riceviamo inoltre informazioni sugli utenti online e offline raccolte da terze parti, inclusi dati demografici e sugli interessi da utilizzare nei nostri Servizi. Le terze parti includono i nostri clienti e fornitori di servizi accuratamente selezionati.  Quando riceviamo Informazioni sugli utenti offline, tali dati ci vengono forniti tramite un fornitore di servizi insieme a un ID cookie, un ID annuncio o un ID utente simile che identifica per noi un consumatore, il cliente o il fornitore di servizi, ma non riceviamo i nomi degli utenti, i loro indirizzi postali, numeri di telefono, indirizzi e-mail o dati simili che potrebbero consentire l’identificazione di una determinata persona associata a tali ID.

Come raccogliamo le informazioni attraverso i nostri Servizi

Raccogliamo e riceviamo informazioni per conto dei nostri clienti sugli utenti quando questi visitano le proprietà online dei nostri clienti, per i quali Xaxis fornisce servizi, o di editori terzi (ad esempio, siti di notizie). A tale scopo, utilizziamo cookie, ID pubblicitari, pixel e altre tecnologie. Di seguito alcune definizioni di questi termini:

Cookie è un file di testo alfanumerico di piccole dimensioni che viene installato in un browser da un sito Web o da un server pubblicitario terzo o da altre terze parti, il quale consente a tale sito Web o a tali terze parti di riconoscere quel browser e di ricordare le informazioni sull’utente e altri dati. Xaxis utilizza cookie di targeting di terze parti della sua affiliata [m]PLATFORM, i quali sono denominati “Mookie” e operano sul dominio mookie1.com. I Mookie sono cookie persistenti che contengono valori univoci generati in modo casuale i quali consentono ai nostri Servizi di distinguere i browser e i dispositivi che sono associati alle Informazioni dell’utente e ad altre informazioni. I Mookie, insieme alle informazioni associate, sono utilizzati nella prestazione dei nostri Servizi, in particolare nelle attività di Annunci basati sugli interessi.
ID annuncio è un identificatore alfanumerico fornito da una piattaforma o da un sistema operativo (come Apple iOS o Google Android) che consente agli sviluppatori di applicazioni e a terze parti di riconoscere un particolare dispositivo in un ambiente applicativo. È associato alle informazioni sull’utente e ad altri dati e, insieme a queste informazioni associate, viene utilizzato nella prestazione dei nostri Servizi, in particolare nelle attività relative alla Pubblicità basata sugli interessi.
Pixel è una linea di codice utilizzata da un Sito o da terzi per assegnare le attività online a un dispositivo o browser, o più specificamente al cookie o all’ID annuncio applicabile. L’uso di un pixel ci consente, ad esempio, di registrare quando un dispositivo o un browser visita un particolare sito o pagina.

 

 

La seguente tabella fornisce informazioni sui Mookie, che sono tutti cookie “persistenti” (cioè vengono memorizzati fino a scadenza o fino alla cancellazione/rimozione da parte dell’utente) mappati sul dominio mookie1.com.

Nome cookie Capacità di comportamento del cookie Informazioni contenute nel cookie Scadenza (giorni)
Targeting (dati cliente) Targeting e ottimizzazione (dati utente) Reportistica e attribuzione
id Numero di serie univoco 395 giorni
mdata No No Numero di serie univoco, marca temporale di creazione, versione cookie 395 giorni
syncdata_<PARTNER> No No Numero di serie univoco, marca temporale di creazione, ID visitatore del partner di dati 10 giorni

 

Come utilizziamo queste informazioni

Xaxis elabora le informazioni che raccoglie e riceve al fine di fornire i Servizi di cui sopra ai clienti, nonché a fini amministrativi, di sicurezza e di conformità. In particolare, svolgiamo le seguenti attività:

 

Selezione, fornitura e reportistica di annunci

Analizziamo le informazioni raccolte quando la pubblicità del cliente viene distribuita utilizzando i nostri Servizi e le informazioni ricevute dai nostri partner. Organizziamo queste informazioni in raccolte di ID (che chiamiamo segmenti), sulla base di vari componenti delle Informazioni sugli utenti precedentemente illustrati. Ad esempio, possiamo avere segmenti di ID relativi a Siti sportivi. I nostri clienti possono quindi utilizzare i nostri Servizi per usufruire di questi segmenti per fornire Pubblicità basata sugli interessi per conto proprio o dei loro clienti, utilizzando i nostri partner e fornitori di servizi. Queste pubblicità possono essere distribuite tramite computer, smartphone e altri dispositivi.

 

Possiamo anche integrare (e utilizzare per gli stessi scopi) le Informazioni sull’utente ottenute da altre aziende accuratamente selezionate (inclusi i proprietari del Sito, i fornitori di dati e gli aggregatori di dati).

 

Utilizziamo anche l’identificatore interno della nostra affiliata [m]PLATFORM, chiamato “[mP]ID”. Utilizziamo [mP]ID per associare informazioni relative a browser, ambienti e/o dispositivi che noi, o [m]PLATFORM, riteniamo ragionevolmente appartengano allo stesso utente. Questo ci aiuta a fornire pubblicità più utili e rilevanti a un utente specifico, indipendentemente dal browser, ambiente o dispositivo.

 

Personalizzazione

Per poter offrire i nostri Servizi personalizzati per il cliente, noi:

  • raccogliamo informazioni sui Siti di ciascun cliente (inclusi siti Web, applicazioni e altre proprietà digitali), come descritto in precedenza nella sezione “Come raccogliamo le informazioni attraverso i nostri servizi”;
  • accediamo a o memorizziamo queste informazioni sui dispositivi (tramite ID di cookie e ID pubblicitari, a seconda dei casi); e
  • analizziamo le informazioni raccolte, talvolta insieme ad altre informazioni ricevute dal cliente, e le organizziamo in segmenti di ID, sulla base delle varie Informazioni dell’utente.

 

I nostri clienti possono quindi utilizzare questi segmenti per fornire agli utenti, per proprio conto o dei loro clienti, Pubblicità basata sugli interessi sui loro computer, telefoni e altri dispositivi mobili (questo avviene attraverso una varietà di mezzi).

 

Laddove forniamo questa personalizzazione specifica per il cliente, i segmenti che costruiamo per un cliente sono logicamente separati dai segmenti e dai dati degli altri clienti. I dati raccolti in questo modo e i segmenti prodotti possono essere utilizzati solo per conto di quello specifico cliente.

 

Misurazioni

Elaboriamo le informazioni dell’utente per distribuire annunci e misurare la fornitura degli stessi, per conoscere quali fattori rendono le pubblicità efficaci o meno per gli inserzionisti e per generare report al fine di comprendere e migliorare l’utilizzo del Servizio e l’efficacia delle pubblicità.

Memorizzazione e accesso alle Informazioni

Al fine di fornire i nostri Servizi, memorizziamo i cookie Mookie sui browser delle persone a cui abbiamo distribuito la pubblicità e quindi riconosciamo i Mookie quando quegli stessi browser vengono usati per accedere ai siti Web dei nostri clienti e degli editori con cui collaboriamo. I siti su cui stiamo rilasciamo e/o leggiamo, o dove cerchiamo di rilasciare e/o leggere i Mookie, dovrebbero informare gli utenti sull’uso di cookie di terze part (e, in particolare i Mookie, ove richiesto dalla legge) su tali Siti. Nei feed di dati che riceviamo dai nostri partner, in relazione alla distribuzione di pubblicità digitale in contesti di applicazioni mobili, riceviamo anche gli ID pubblicitari associati alle piattaforme dei dispositivi mobili/sistemi operativi degli utenti e riconosciamo tali ID pubblicitari.

 

Utilizziamo le informazioni raccolte e ricevute per Pubblicità basate su interessi, come:

 

  • Abbinamento di dati a fonti offline – come specificato nella precedente sezione “Informazioni utente ricevute da terze parti”:
    • Riceviamo da aziende esterne informazioni sugli utenti offline, tra cui informazioni demografiche e sugli interessi, inclusi i nostri clienti, partner e fornitori di servizi, che vengono raccolte al di fuori dei Servizi e ci vengono fornite per essere utilizzate all’interno di essi. È responsabilità delle società che raccolgono tali dati farlo in modo appropriato e legale e condividere con noi tali informazioni per le nostre finalità.
    • Quando riceviamo Informazioni sugli utenti offline, tali dati ci vengono forniti tramite un fornitore di servizi insieme a un ID cookie, un ID di annuncio o un ID utente simile che ci consentono di identificare un cliente, un consumatore o un fornitore di servizi.
    • Non riceviamo nomi, indirizzi postali, numeri di telefono, indirizzi e-mail o dati simili che potrebbero consentire l’identificazione di un particolare individuo associato agli ID da noi ricevuti.

 

  • Correlazione tra dispositivi – Utilizziamo l’identificatore interno [mP]ID della nostra affiliata [m]PLATFORM per associare le informazioni relative ai browser, agli ambienti e/o ai dispositivi che noi o [m]PLATFORM riteniamo ragionevolmente appartenenti allo stesso utente, al fine di fornire una pubblicità più utile e pertinente, indipendentemente dal browser, ambiente o dispositivo.

 

  • Dati di geolocalizzazione precisi – quando abbiamo i diritti necessari per farlo, possiamo ricevere e/o utilizzare i dati di geolocalizzazione precisi di un utente in relazione ai nostri Servizi. Quando raccogliamo questo tipo di dati, essi vengono forniti nel feed di dati che riceviamo dai nostri partner in relazione all’invio di pubblicità digitale.

 

Divulgazione delle Informazioni a Terze parti

Xaxis condivide le informazioni che raccoglie sull’utente (vedere la precedente sezione “Tipi di informazioni raccolte tramite i nostri Servizi”), e le informazioni da esse derivanti, con i propri clienti, affiliati e fornitori di servizi che svolgono servizi e funzioni per nostro conto e/o per conto dei nostri clienti, come le aziende responsabili dell’effettiva distribuzione di Pubblicità basata sugli interessi – incluse le piattaforme sul lato domanda, reti pubblicitarie, scambi e server pubblicitari. Non raccogliamo nomi di utenti, indirizzi postali, numeri di telefono, indirizzi e-mail o dati simili che potrebbero consentire l’identificazione di una particolare persona attraverso i nostri servizi. Tuttavia, se si decide di fornire dati che consentono l’identificazione di una specifica persona attraverso uno dei Siti o delle pubblicità dei nostri clienti, allora le informazioni saranno ricevute da quel cliente e saranno soggette alla politica sulla privacy di quest’ultimo. I nostri fornitori di servizi generalmente non sono autorizzati a utilizzare le informazioni non aggregate che rendiamo loro disponibili per nessuno scopo diverso dalla fornitura di servizi a noi o ai nostri clienti.

Se riteniamo ragionevolmente di essere obbligati per legge o da un procedimento legale a divulgare informazioni a terzi (incluse le forze dell’ordine), allora provvederemo a farlo. Potremmo inoltre divulgare informazioni a terze parti (incluse autorità di controllo o un altro fornitore di servizi).

La nostra affiliata [m]PLATFORM gestisce e mantiene una piattaforma proprietaria per la gestione dei dati che noi e gli altri affiliati possiamo utilizzare per fornire servizi. Le informazioni che comunichiamo a [m]PLATFORM possono essere utilizzate da mPlatform e dagli altri affiliati non solo per fornire servizi a noi e ai nostri clienti, ma anche per fornire servizi a tali affiliati e ai loro rispettivi clienti.

Opt-Out/Diritto diRevoca del consenso

Gli utenti possono rifiutare la  la Pubblicità di Xaxis basata sugli interessi tramite numerose procedure.

Inoltre hanno facoltà di scegliere di non ricevere annunci personalizzati di terzi tramite i cookie di targeting Mookie sul browser utilizzato facendo clic sotto. In tal caso, il cookie di targeting Mookie parti sarà sostituito da un cookie di “opt-out” e nessun dato generato dalla Pubblicità basata sugli interessi collegato al Mookie sarà utilizzato per la Pubblicità basata sugli interessi, su alcun dispositivo o browser che abbiamo ragionevolmente collegato al browser di cui le informazioni sono state raccolte. Inoltre, qualora fossimo effettivamente a conoscenza di un altro dispositivo o browser collegato al browser su cui è stato espresso l’opt-out, anche sull’altro dispositivo o browser verrà espresso l’opt-out per la ricezione di Pubblicità basata sugli interessi tramite Xaxis.

I nostri cookie di opt-out sono programmati per scadere dieci anni dopo l’emissione iniziale. In caso di acquisto di un nuovo dispositivo, di aggiornamento o modifica del browser Web o di eliminazione di tale cookie di opt-out, sarà necessario ripetere la procedura di opt-out. Per consentire il funzionamento della procedura di opt-out, è necessario impostare il browser per accettare i cookie di terze parti.

Negli ambienti browser, l’utente può anche rifiutare o rimuovere i cookie sia di Xaxis che di altri fornitori di servizi tramite i metodi descritti di seguito:

  • Modificando le impostazioni del browser per rifiutare o rimuovere i cookie, con conseguente eliminazione della Pubblicità basata sugli interessi tramite i cookie di Xaxis e di altri fornitori. Tuttavia, così facendo, potrebbe non essere possibile utilizzare determinate funzioni su alcuni siti Web visitati o sfruttare appieno tutte le offerte dei siti Web e delle Pubblicità basate su interessi. È possibile rifiutare o rimuovere i cookie seguendo le istruzioni fornite nelle impostazioni del proprio browser. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili agli indirizziaboutcookies.orgwww.youronlinechoices.com e http://www.aboutads.info/consumers#cookies.
  • Regolando le impostazioni dei cookie a livello del proprietario del sito Web in cui l’utente ci ha fornito il suo consenso all’utilizzo dei cookie; le opzioni di impostazione dei cookie possono variare a seconda del proprietario del sito Web. Esprimendo l’opt-out per la Pubblicità basata sugli interessi tramite i cookie di targeting Mookie, nonché i cookie di targeting di altri fornitori di servizi, nei seguenti Siti:

Negli ambienti applicativi mobile, gli utenti possono esprimere l’opt-out per la Pubblicità basata sugli interessi di Xaxis o sia di Xaxis e di altri fornitori di servizi tramite i seguenti metodi:

  • Utilizzando le impostazioni sulla privacy del proprio dispositivo e selezionando “Limita Ad Tracking”, che risulterà nell’eliminazione della Pubblicità basata sugli interessi distribuita tramite l’ID annunci applicabile da Xaxis e da altri fornitori oltre a Xaxis.
  • Esprimendo l’opt-out per la Pubblicità basata sugli interessi distribuiti tramite l’ID annunci applicabile da Xaxis e/o altri fornitori tramite l’app AppChoices. Si prega di notare che, per far funzionare l’app AppChoices in modo corretto,  l’impostazione “Limita Ad Tracking” non deve essere selezionata sul dispositivo. I dati relativi alla Pubblicità basata sugli interessi precedentemente raccolti o ricevuti in combinazione con il nuovo ID annunci non saranno usati da Xaxis per la Pubblicità basata sugli interessi in nessun altro dispositivo o browser che abbiamo ragionevolmente associato all’ambiente app mobile dove le informazioni sono state raccolte. Inoltre, se siamo a conoscenza del fatto che un altro dispositivo o browser è collegato all’ambiente delle app mobili escluse, anche tale altro dispositivo o browser verrà escluso dalla ricezione della Pubblicità basata sugli interessi tramite Xaxis. Ulteriori informazioni riguardo l’app AppChoices sono disponibili all’indirizzo http://youradchoices.com/appchoices.

Ulteriori informazioni sulla scelta dell’utente negli ambienti applicativi sono disponibili all’indirizzo www.networkadvertising.org/mobile-choices.

Abbonamento

Network Advertising Initiative

Siamo membri della Network Advertising Initiative (NAI) e ci atteniamo ai Codici di Condotta NAI nei mercati in cui questi quadri di autoregolamentazione sono applicati e in vigore. In conformità con i Codici di Condotta, chiediamo ai nostri clienti di Xaxis Marketplace (già Xaxis Publisher Network e 24/7 Access) di informare gli utenti in merito alle proprie pratiche relative alla privacy e alla raccolta dei dati attraverso le informative sulla privacy, includendo in tali informative anche delle informazioni sull’uso di tecnologie e servizi pubblicitari di terze parti sui propri Siti, i tipi di dati raccolti attraverso questi servizi, l’uso e la distribuzione di tali dati, e un link a un opt-out standard del settore nei confronti della Pubblicità basata sugli interessi. Monitoriamo periodicamente i Siti dei nostri clienti per determinare se stanno comunicando  e aggiornando adeguatamente le loro informative sulla privacy.

Sosteniamo pienamente gli sforzi dell’industria pubblicitaria digitale volti ad aumentare la trasparenza nei settori della salute e della Pubblicità basata sugli interessi. Per ulteriori informazioni sui segmenti di interesse standard basati su informazioni o interessi relativi alla salute che possiamo utilizzare ai fini della Pubblicità basata sugli interessi, fare clic qui.

 

È inoltre possibile fare clic qui per raggiungere il sito della Network Advertising Initiative, una risorsa centrale per ricevere informazioni sulla Pubblicità basata sugli interessi e sulle opzioni a vostra disposizione, e per esprimere l’opt-out nei confronti della ricezione di Pubblicità basata sugli interessi di terze parti attraverso i nostri cookie e quelli di aziende facenti parte del NAI.

Digital Advertising Alliance, European Interactive Digital Advertising Alliance, e Digital Advertising Alliance del Canada

Siamo membri dell’Alleanza per la Pubblicità Digitale (DAA), dell’Alleanza Europea per la Pubblicità Interattiva Digitale (EDAA) e dell’Alleanza per la Pubblicità Digitale del Canada (DAAC) e, relativamente a queste associazioni, aderiamo rispettivamente ai Principi di Auto-Regolamentazione della DAA,al Quadro IAB europeo per la Pubblicità Comportamentale Online ai Principi di Auto-Regolamentazione per la Pubblicità Comportamentale Online della DAAC canadese, in quei mercati dove si applica il quadro di autoregolamentazione vigente.

 

Avviso avanzato

Xaxis supporta l’implementazione delle icone di Opzione Pubblicità (AdChoices e, laddove disponibili, AppChoices) come parte della sua partecipazione al quadro di autoregolamentazione della DAA (negli Stati Uniti), al  quadro IAB Europe OBA per la pubblicità comportamentale (in Europa) e ai principi canadesi di autoregolamentazione della DAAC per la pubblicità comportamentale online (in Canada). Gli annunci pubblicitari forniti dalle organizzazioni che aderiscono a tali quadri normativi visualizzano l’icona mostrata qui sotto, se attuabile dal punto di vista tecnologico. Facendo clic sull’icona è possibile consultare informazioni sulla Pubblicità basata sugli interessi.

È possibile fare clic qui per raggiungere il sito DAA, che contiene ulteriori informazioni sulla Pubblicità basata sugli interessi e il quadro di autoregolamentazione della DAA, nonché un meccanismo per esprimere l’opt-out nei confronti della ricezione della Pubblicità basata sugli interessi di terze parti, tramite cookie forniti da noi e da altre aziende aderenti alla DAA.

 

Privacydei minori

Né i Servizi né il Sito Web Xaxis sono ideati per, o rivolti ai, minori (come stabilito dalla legge in vigore) e neppure ai Siti per bambini. Non raccogliamo consapevolmente informazioni da minori (in base ai requisiti di età del Paese corrispondente) Qualora gli utenti ritengano che un minore ci abbia fornito dei dati personali e desiderino rimuovere tali informazioni, sono invitati a contattarci .

 

Trasferimento dei dati in caso di acquisizione

Se un’altra azienda acquisisce la totalità o una parte sostanziale dei beni della nostra azienda nell’ambito di un consolidamento, una fusione, l’acquisto di beni, una riorganizzazione aziendale o transazioni di altro tipo, ci riserviamo il diritto di trasferire alla parte acquirente tutte le informazioni (comprese quelle che un utente può aver fornito attraverso la nostra pagina “Contatti”/”Contattaci” sul Sito Web Xaxis) che sono in nostro possesso o sotto il nostro controllo.

Sicurezza delleInformazioni eTrasferimenti di dati a livello globale

Ci atteniamo agli standard del settore pubblicitario online generalmente accettati per la protezione contro gli accessi non autorizzati, l’elaborazione illecita, la conservazione e la divulgazione non autorizzata dei dati. Tali standard includono l’adozione delle misure fisiche, elettroniche e gestionali necessarie per proteggere l’integrità, l’accesso e l’utilizzo dei dati. Tuttavia, nonostante tutti gli sforzi profusi per proteggere i dati sui nostri server, è importante ricordare che non esistono metodi di trasmissione dei dati su Internet la cui sicurezza è garantita al 100%.

I Servizi di Xaxis sono usati globalmente e, pertanto, i dati potrebbero essere trasferiti in tutto il mondo e in Paesi diversi da quelli degli utenti. Laddove necessario, adotteremo le misure necessarie per garantire la protezione di tali dati. In caso di trasferimento di dati personali dal SEE o dalla Svizzera a un’affiliata al di fuori del SEE o della Svizzera, stipuliamo clausole contrattuali standard (“modello”) con il destinatario al fine di garantire un livello adeguato di protezione dei dati.  In caso di trasferimento di dati personali dal SEE o dalla Svizzera a un’entità non affiliata (ad esempio un’azienda che fornisce servizi per nostro conto) che si trova al di fuori del SEE o della Svizzera, stipuliamo clausole e condizioni contrattuali standard (“modello”), oppure ci assicuriamo che il trasferimento sia conforme a un altro meccanismo valido, servendoci ad esempio di fornitori di servizi certificati ai sensi dello Scudo UE-USA per la privacy (“Privacy Shield).

Conservazionedei dati

Conserviamo le informazioni raccolte tramite i nostri Servizi in forma non aggregata per un periodo non superiore a 13 mesi. Questi dati includono i Siti visitati, i contenuti visualizzati, le interazioni tra gli annunci, gli indirizzi IP, il tipo di browser e le impostazioni della lingua. Conserviamo queste informazioni per 13 mesi per consentire ai nostri clienti di svolgere analisi su base annua. Ad esempio, un rivenditore potrebbe voler confrontare l’efficacia delle proprie attività promozionali online nel periodo natalizio dell’anno in corso rispetto all’anno precedente. Un periodo di conservazione di 13 mesi permette al cliente di svolgere questa comparazione.

Conserviamo le informazioni raccolte tramite i nostri Servizi in forma aggregata per un periodo superiore a 13 mesi.

SEZIONE 2: SITO WEB DI XAXIS

Modalità di utilizzo econdivisione delle informazioni sul Sito Web di Xaxis

Rispettiamo la privacy degli utenti del Sito Web di Xaxis e riconosciamo che, quando essi decidono di fornirci i loro dati, confidano che utilizzeremo tali informazioni in modo responsabile. Questa sezione contiene importanti informazioni su come utilizziamo le informazioni raccolte tramite il Sito Web di Xaxis e su come gli utenti possono gestire le proprie scelte in materia di privacy ed esercitare i diritti relativi a determinati dati che li riguardano raccolti tramite il Sito Web Xaxis.

Quali informazioni vengono raccolte e utilizzate?

Quando gli utenti utilizzano il Sito Web Xaxis, possiamo raccogliere e utilizzare le seguenti informazioni:

  • Informazioni (che possono includere dati personali quali nome, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono) fornite dall’utente al momento dell’invio del Curriculum Vitae o di una candidatura di lavoro o della richiesta di informazioni da parte nostra; e/o
  • Identificatori tecnici che possono essere utilizzati per identificare il browser di una persona specifica, l’ambiente pubblicitario mobile e/o il dispositivo, comprendendo eventualmente anche l’indirizzo IP e/o gli ID dei cookie.

 

Se l’utente fornisce informazioni tramite la nostra pagina “Contatti”/”Contattaci” presente sul Sito Web Xaxis, possiamo conservare una copia delle informazioni fornite, compreso l’indirizzo e-mail e qualsiasi altra informazione personale fornita, esclusivamente al fine di rispondere alla sua richiesta o fornirgli materiale pertinente e, se ha acconsentito, comunicazioni di marketing sui nostri prodotti e servizi. Potremmo divulgare queste informazioni personali a fornitori terzi di servizi di automazione marketing, esclusivamente per tali finalità; a tali fornitori di servizi non è consentito utilizzare queste informazioni per finalità diverse dal fornire servizi a noi.

 

Come utilizziamo le informazioni che raccogliamo sul Sito Web di Xaxis?

Xaxis utilizza tali in formazioni nei seguenti modi:

  • Per fornire all’utente le informazioni che ha richiesto;
  • Per rispondere a richieste specifiche che l’utente può porre su Xaxis, la sua attività, i servizi che fornisce ai clienti, incluse le società del gruppo;
  • Per migliorare il contenuto, la velocità e la sicurezza del Sito Web di Xaxis; e/o
  • Per elaborare o considerare il CV e/o la candidatura per una posizione lavorativa.

 

Divulghiamo le informazioni a terze parti?

Possiamo inviare le vostre informazioni (inclusi i vostri dati personali) alla nostra affiliata GroupM, ai fornitori di servizi e ad altre terze parti, per aiutarci a elaborare tali informazioni per le finalità di cui alla Sezione 2 della presente Informativa sulla privacy. Inoltre, nel caso in cui un’altra società acquisisca la totalità o una parte sostanziale dei beni della nostra azienda nell’ambito di un consolidamento, una fusione, un acquisto o una transazione di altro tipo, ci riserviamo il diritto di trasferire alla parte acquirente le informazioni dell’utente (inclusi i dati personali).

Potremmo anche divulgare le informazioni dell’utente (inclusi i dati personali) a terzi, incluse le forze dell’ordine, qualora lo ritenessimo un nostro obbligo di legge e al fine di indagare, prevenire o intervenire su attività sospette, effettivamente illecite o proibite, tra cui, ma non solo, frodi e situazioni che comportano minacce potenziali per la sicurezza fisica di una qualsiasi persona.

Come utilizziamo le informazioni per finalità di marketing?

Forniamo all’utente esclusivamente le informazioni di marketing che egli ha richiesto.

Dove inviamo le informazioni degli utenti?

Essendo un’azienda globale, le informazioni degli utenti (ivi inclusi i loro dati personali) potrebbero essere trasferite in tutto il mondo e in Paesi diversi da quello degli utenti. Laddove richiesto, adotteremo le misure necessarie a garantire la protezione delle informazioni degli utenti. In caso di trasferimento di dati personali dal SEE o dalla Svizzera a un’affiliata che si trova al di fuori del SEE o della Svizzera, sottoscriveremo delle clausole contrattuali standard (“modello”) con il destinatario al fine di garantire un livello adeguato di protezione dei dati.  In caso di trasferimento di dati personali dal SEE o dalla Svizzera a un’entità non affiliata (ad esempio un’azienda che fornisce servizi per nostro conto) che si trova al di fuori del SEE o della Svizzera, sottoscriveremo delle clausole contrattuali standard (“modello”) oppure ci assicureremo che il trasferimento sia conforme a un altro meccanismo valido, ad esempio assicurandoci che il fornitore di servizi sia certificato ai sensi dello Scudo UE-USA per la privacy (Privacy Shield).

Come conserviamo e proteggiamo le informazioni degli utenti?

Conserveremo le informazioni degli utenti raccolte sul Sito Web Xaxis per un periodo di tempo ragionevole per le finalità illustrate nella precedente Sezione 2. Noi seguiamo gli standard del settore pubblicitario online generalmente accettati per garantire che i dati personali che ci vengono comunicati siano protetti, esatti e aggiornati, e conservati solo per il tempo necessario alle finalità per i quali vengono utilizzati.  Tali standard includono l’adozione delle misure fisiche, elettroniche e gestionali necessarie per proteggere l’integrità, l’accesso e l’utilizzo dei dati. Tuttavia, nonostante tutti gli sforzi profusi per proteggere i dati sui nostri server, è importante ricordare che non esistono metodi di trasmissione dei dati su Internet la cui sicurezza è garantita al 100%.

Collegamento ad altri Siti

Il Sito Web di Xaxis contiene collegamenti a Siti di terze parti. Un link da uno qualsiasi dei nostri Siti verso un altro Sito non implica la nostra approvazione di tale Sito. Non controlliamo i Siti a cui portano i link e non siamo responsabili per il loro contenuto o per le loro politiche o pratiche sulla privacy. Tali Siti potrebbero utilizzare cookie, pixel e altre tecnologie, nonché raccogliere informazioni sull’utente in conformità alla propria informativa sulla privacy. Pertanto, gli utenti sono tenuti a esaminare attentamente le politiche sulla privacy applicate a qualsiasi Sito a cui accedono tramite il nostro Sito.

Utilizzo di cookie sul Sito Web di Xaxis

Un cookie è un file di testo alfanumerico di piccole dimensioni che viene memorizzato in un browser da un sito Web o da un server di annunci di terze parti o altre terze parti, il quale consente a tale sito Web o a tali terze parti di riconoscere quel browser e ricordare le informazioni dell’utente e altre informazioni. (Per maggiori informazioni in merito ai cookie, consultare la precedente Sezione 1.) Utilizziamo i cookie sul Sito Web di Xaxis per migliorarne il contenuto, la velocità e la sicurezza, e per consentire agli utenti di condividere le pagine sui social network.

Gestione dei cookie

Per informazioni su come rifiutare o gestire i cookie di Xaxis e/o i cookie sia di Xaxis sia di altri fornitori di servizi, consultare la sottosezione “Opt-out/Diritto di revoca del consenso” nella precedente Sezione 1.

Minori

Il Sito Web Xaxis non è rivolto né ideato per attrarre minori (come definito dalla legge in vigore). Non raccogliamo consapevolmente dati personali da minori (in base ai requisiti di età del Paese corrispondente). Se l’utente è un minore che desidera porre una domanda o utilizzare questo sito in qualsiasi modo che richieda l’invio dei propri personali, questi ultimi devono essere forniti da un genitore o da chi ne fa le veci.

SEZIONE 3: INFORMAZIONI SPECIFICHE SULLO STATO E SUL PAESE; CONTATTI

SEE e Svizzera

Basi giuridiche per il trattamento dei dati

Raccogliamo, utilizziamo, condividiamo e/o trasferiamo i dati personali degli utenti che si trovano nel SEE e in Svizzera solo se disponiamo di una base legale per poterlo fare, che di solito comporta il consenso dell’utente o la presenza di nostri legittimi interessi.

Laddove richiesto dalla legge applicabile, mostriamo la Pubblicità basata sugli interessi solo alle persone che hanno fornito il proprio consenso per tale attività.

Sulla base di tale consenso a usare le informazioni in determinati modi, che potremmo ricevere direttamente o tramite terzi, tratteremo i dati personali dell’utente nell’ambito di applicazione di tale consenso.

In qualità di titolari del trattamento dei dati e ai sensi del Transparency & Consent Framework (Quadro sulla trasparenza e sul consenso) di IAB Europe, intendiamo utilizzare il consenso come base giuridica di tutte le “Finalità” diverse dalle “Misurazioni” (le Finalità comprendono le attività di misurazione, analisi e reportistica associate ai dati personali applicabili). Nell’ambito di tali Finalità, se elaboriamo i dati per misurare la fornitura di determinati annunci o per analizzarne l’efficacia, abbiamo l’interesse legittimo di sapere se i nostri fornitori abbiano fornito o meno l’annuncio che si nono impegnati a distribuire. Inoltre, riteniamo che i clienti inserzionisti abbiano l’interesse legittimo di sapere se i propri annunci siano stati forniti e siano efficaci o meno. A nostro avviso, tali attività sono fondamentali per la pubblicità online, anche se non danno luogo ad alcuna decisione in grado di influire sugli utenti.

Se l’utente risiede nell’Unione Europea, egli ha il diritto di opporsi a tale trattamento dei dati. Per esprimere il proprio dissenso in tale ambito, fare clic .

Diritti delle persone residenti nel SEE e in Svizzera

Le persone fisiche residenti nel SEE e in Svizzera hanno una serie di diritti relativi ai dati personali, tra cui il diritto di accesso alle proprie informazioni. In molti casi, tali utenti potrebbero avere anche il diritto di limitare questo dati o la nostra modalità di utilizzo.

In determinate circostanze, ad esempio se trattiamo i dati personali per finalità di marketing diretto o per il perseguimento dei nostri legittimi interessi, gli utenti potrebbero avere anche il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali da parte nostra  e di chiederne l’eliminazione .  Inoltre, gli utenti hanno il diritto di ricevere una copia dei propri dati personali in un formato facilmente accessibile  e, in determinate circostanze, possono anche  .  Non conserviamo né memorizziamo la cronologia delle attività di navigazione del browser degli utenti in associazione a un ID di cookie Mookie o a un ID di annunci mobile. Adottiamo invece una metodologia nota come “Aggregate scoring”, che suddivide in categorie i Siti consultati dall’Utente, utilizzando in seguito combinazioni di tali dati categorizzati per creare i segmenti e fornire Pubblicità basata sugli interessi. Pertanto, non siamo tecnicamente in grado di consentire all’Utente di modificare singoli elementi dei dati che conducono all’assegnazione di un segmento, poiché non conserviamo tali elementi.  Se gli utenti ritengono che disponiamo o abbiamo utilizzato elementi inesatti dei loro dati personali, hanno il diritto di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso al trattamento dei loro dati da parte nostra .

Per qualsiasi domanda su questi diritti, vi invitiamo a contattarci. Inoltre, consigliamo di contattarci per apportare modifiche ai propri dati personali o alle proprie preferenze, se non si desidera ricevere da parte nostra informazioni precedentemente richieste o in caso di domande sulla nostra modalità di utilizzo dei dati personali degli utenti.

Senza porre limiti agli altri diritti degli utenti, questi ultimi hanno il diritto di presentare un reclamo nei nostri confronti presso un’autorità di vigilanza di uno Stato Membro dell’UE di residenza o in cui è ubicata la nostra sede.  Fare clic qui per trovare l’autorità di controllo locale.

Informazioni ricevute da società di ricerche di mercato nei Paesi Bassi

Fornendo il consenso alla divulgazione dei propri dati panel su Xaxis da parte di società di ricerche di mercato ubicate nei Paesi Bassi, a seconda dell’ambito di applicazione di tale consenso: potremmo ricevere Informazioni sugli utenti e altre informazioni, inclusi gli ID di panel, da tali società, nonché usare tali dati unicamente per finalità di ricerca e analisi, ottimizzazione di campagne, personalizzazione della pubblicità e creazione di report sull’efficacia delle campagne pubblicitarie online.

California

Ai sensi della Sezione 1798.83 del Codice Civile della California, i residenti in California possono ottenere determinate informazioni sulle tipologie di “dati personali” che le aziende con cui intrattengono relazioni commerciali hanno condiviso con terze parti per finalità di marketing diretto nell’anno solare precedente. Per richiedere un elenco delle società, se presenti, alle quali Xaxis ha fornito informazioni personali per i propri scopi di marketing, si prega di contattarci via e-mail all’indirizzo privacy@xaxis.com o per posta all’indirizzo Xaxis, 140 East 45th Street, 12th Floor, New York, NY 10017, USA, Attn: Dipartimento legale. La risposta potrebbe richiedere fino a 30 giorni.

Ai sensi delle leggi della California, siamo tenuti a comunicare il modo in cui rispondiamo ai segnali “Do Not Track” dei browser o ad altri meccanismi di scelta nell’ambito della Pubblicità basata sugli interessi. Non abbiamo ancora formulato una risposta ai segnali “Do Not Track” dei browser e, quando riceviamo tali segnali, non apportiamo modifiche alle nostre procedure di raccolta dei dati. Continueremo a valutare le potenziali risposte ai segnali “Do Not Track”, tenendo conto degli sviluppi del settore e delle modifiche in ambito giuridico.

Ci impegniamo a rispettare le scelte degli utenti in materia di privacy. Per maggiori informazioni su come esprimere l’opt-out per la Pubblicità basata sugli interessi, consultare la sottosezione “Opt-out/Diritto di revoca del consenso” della precedente Sezione 1.

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

Si prega di notare che, a causa dei costanti cambiamenti delle leggi e normative sulla privacy, delle tecnologie digitali e delle nostre attività, potremmo periodicamente apportare modifiche alla presente Informativa sulla privacy. Si consiglia pertanto di consultare periodicamente la presente Informativa sulla privacy per conoscere le eventuali modifiche apportate. In caso di modifiche, aggiorneremo la data di entrata in vigore specificata nella parte superiore della pagina.

Chi siamo

A esclusione delle azioni nei confronti di un cliente o di un’altra terza parte, Xaxis è il titolare del trattamento dei dati personali (in base al significato attribuito al termine, o a un termine simile, dalle leggi applicabili) degli utenti, quando interagiscono con i nostri Servizi.

 

 

Contatti

Europa(Xaxis EMEA, una divisione di GroupM UK Digital Ltd.)

DPO@GroupM.com

LEGALE- Xaxis, 26 Red Lion Square, London, WC1R 4HQ, UK

In tutto il mondo (Xaxis, LLC)

privacy@xaxis.com

LEGALE- Xaxis, 140 East 45th Street, 12th Floor, New York, NY 10017, USA